Почти незрячий пенсионер намерен пробежать около 4 тыс. километров по регионам России

Бегун-экстремал из Якутии 65-летний Петр Наумов совершает сверхдальний марафон по городам России, будучи инвалидом первой группы по зрению

Накануне мастер спорта П.Наумов побывал в Туле и встретился с ветеранами спорта, спортсменами с ограниченными возможностями здоровья, сообщила пресс-служба областного правительства.

В Тулу он прибыл в рамках пешего пробега, посвященного 70-летию Великой Победы.

На встрече он рассказал, ежедневно в среднем пробегает около 56 км, причем с самодельной тележкой для хранения личных вещей весом в 70 кг.

В 2010 году П.Наумов уже совершил путешествие длиной в 12 тыс км по маршруту Калининград-Владивосток, преодолев расстояние за 8 месяцев.

На этот раз маршрут практически незрячего спортсмена пролегает по городам: Великий Новгород — Ржев — Москва-Тула-Керчь-Новороссийск-Севастополь. Протяженность маршрута составляет около 3,85 тыс км.

Спортсмен планирует завершить пробег в начале ноября.

П.Наумов- инвалид первой группы по зрению. Свою спортивную карьеру начал в 40 лет. Участник чемпионатов России и Европы по марафону среди ветеранов. В 50 лет стал мастером спорта. В 2005 году стал абсолютным победителем соревнований по суточному забегу на стадионе «Лужники» в Москве.

Источник: Интерфакс Россия 

Поделиться в соц. сетях: