Путин пообещал создать в регионах условия для занятий спортом детьми-инвалидами

Во время прямой линии, проходившей сегодня, Владимир Путин сообщил, что государство будет подталкивать регионы к развитию инфраструктуры для занятий спортом детей-инвалидов.

Президент рассказал: «Надо синхронизировать эту работу с регионами. Будем подталкивать регионы, чтобы выделяли средства на создание таких специализированных спортивных учреждений».

Он также добавил, что им нужно разделить сферы ответственности между регионами, муниципалитетами и Федерацией паралимпийцев. Президент рассказал, что сегодня федерация многое делает для спортсменов высокого класса, для паралимпийцев: базы создаются специализированные, безбарьерная среда создается даже на тех базах, которые были построены давно, чтобы паралимпийцы могли и там тренироваться.

Путин отметил: «Что касается массового спорта, в том числе среди детей-инвалидов, конечно, это особая тема, которой, надо прямо сказать, раньше практически не занимались… И с развитием массового спорта вообще надо особое внимание уделить и спорту среди инвалидов».

Источник: Репортер

Поделиться в соц. сетях: