Российские спортсмены взяли призовые места на чемпионате Европы по паратриатлону

В г. Тарту завершился чемпионат Европы по паратриатлону, проводимый Европейским союзом триатлонистов. Соревнования прошли на дистанциях 750 м вплавь по реке Эмайыги, 20 км на велосипеде и 5 км бегом, передает «Рецепт-Спорт».

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из 21 страны, выступающие в 6 классах у женщин и 6 классах у мужчин: PTWC, PTS2, PTS3, PTS4, PTS5, PTVI.

Серебряную медаль завоевала Анна Плотникова, выступающая в классе PTS3. Итоговое время россиянки — 01:22:44, она отстала от соперницы из Франции на 2 минуты.

Михаил Колмаков завоевал бронзовую награду в классе PTS4, уступив соперникам из Франции и Австрии. Результат Михаила — 01:04:49.

Виктор Чеботарев завоевал «бронзу» в классе PTS3 с итоговым временем 01:14:12. «Золото» завоевал представитель Испании, «серебро» — представитель Великобритании.

Вероника Габитова стала четвертой в классе PTS2, пятые места завоевали Василий Егоров (класс PTS2) и Александр Ялчик (класс PTS5).

«Поздравляю российских паратриатлонистов с завоёванными медалями! Не взирая ни на что они смогли преодолеть трассу и достойно выступить. Особо хочу подчеркнуть характер Михаила Колмаков, который на последнем отрезке трассы поднялся с  7 места на 3. Желаю успехов нашим спортсменам на предстоящих соревнованиях!» — вице-президент ПКР, председатель Совета Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Борис Иванюженков.

Поделиться в соц. сетях: