Шестеро ленинск-кузнечан с ограниченными возможностями здоровья стали участниками проекта «Лыжи мечты»

В Кузбассе продолжается реализация программы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта в рамках всероссийского проекта «Лыжи мечты».

К этому проекту присоединились воспитанники реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинска-Кузнецкого.

С 4 по 16 марта шестеро детей вместе с мамами проходят курс катания на горных лыжах на базе губернского центра горных лыж и сноуборда на горе Туманная в Таштаголе. Ежедневно с ними занимаются два тренера, которые прошли специальное обучение. Кроме того, за состоянием детей регулярно следит невролог.

ДЛЯ СПРАВКИ. Проект «Лыжи мечты» внедряется в Кузбассе с 2015 года по поручению губернатора Амана Тулеева. Сегодня действуют три региональных центра реализации этой программы. Реабилитацию с помощью горных лыж прошли уже более 50 кузбасских детей.

Одной из первых к всероссийскому проекту подключилась специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту в Новокузнецке. С декабря 2015 года программа «Лыжи мечты» запущена на базе эко-комплекса «Таежный» в Новокузнецке. Еще один центр проекта «Лыжи мечты» действует в центре горных лыж и сноуборда на горе Туманная. В ближайшее время эту программу запустят на горнолыжном комплексе «Танай» в Промышленновском районе, сейчас тренеры проходят необходимое обучение.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Поделиться в соц. сетях: