В Белове после реконструкции открылся спортивно-оздоровительный комплекс

В церемонии приняли участие глава города Алексей Курносов и председатель областной организации инвалидов, депутат областного Совета, беловчанка Валентина Шмакова.

Реконструкция этого спортивного объекта, введенного в эксплуатацию в поселке Новый Городок три года назад, проводилась в рамках областной  программы «Доступная среда». Для обеспечения беспрепятственного доступа в спортивный комплекс людей с ограниченными возможностями здоровья крыльцо было заново оборудовано пандусами и поручнями, сделаны новые подъездные пути к зданию. Произведён ремонт внутренних помещений первого этажа, расширены дверные проёмы, переоборудованы душевые комнаты и санузел. Стоимостью реконструкции составила порядка 2,5 млн рублей.

Сегодня в Белове проживает около 250 детей-инвалидов, из них более 110 в Новом Городке. И если до реконструкции в спортивно-оздоровительном комплексе занималось только 6 человек с ограниченными возможностями здоровья, то после реконструкции сюда намерены приходить более 30 инвалидов, половина из которых – дети.

Алексей Курносов отметил, что пока это единственное в городе сооружение, где есть всё необходимое для занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Официальный сайт Администрации Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: