В Кузбассе хотят создать туристический спортивно-реабилитационный центр для детей с инвалидностью

В Кузбассе в горнолыжном комплексе «Шерегеш» планируется создать туристический спортивно-реабилитационный центр для детей с ДЦП и другими заболеваниями. Проходить комплексную долговременную реабилитацию с инструкторами и врачами смогут семьи с детьми-инвалидами со всей страны.

«В Шерегеше уникальные климатические и ландшафтные условия и, учитывая, что люди со всей страны едут в Шерегеш, было бы правильно думать о создании спортивно-реабилитационных центров с использованием горнолыжных технологий именно здесь, есть все основания сделать такой центр полезным для региона», – отметила руководитель Всероссийской социальной программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.

Идею создания горнолыжного реабилитационного центра по программе «Лыжи мечты» в Шерегеше поддержала Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).

Организаторы проекта уверены: спортивно-реабилитационный центр для детей с ДЦП даст отличную возможность приезжать в Шерегеш семьям с особыми детьми со всей России, где они смогут проходить комплексную долговременную реабилитацию и хорошо проводить время на свежем воздухе.

Читайте также: В России открыт новый горнолыжный сезон по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты»

Поделиться в соц. сетях: