Волейбол сидя: начало положено

16 марта в г. Прокопьевске, в спортзале промышленно-экономического техникума, состоялась матчевая встреча по волейболу сидя, организованная общественной организацией «Рубикон» совместно с коллективом ППЭТ и региональным фондом «Пути преодоления». Этим видом спорта прокопчане начали увлекаться еще в прошлом году, а нынче славный почин поддержали друзья из Междуреченска.

Хозяева гостеприимной площадки перед началом соревнований устроили спортсменам небольшой концерт, а затем на волейбольном поле закипели нешуточные страсти. Играли три команды: гости из междуреченска и две рубиконовские (Прокопьевск-1 и Прокопьевск-2). Первая прокопьевсая команда показала себя наиболее удачливой, поскольку как раз эти ребята в красных фирменных майках общественной организации «Рубикон и тренируются уже не один месяц. А сыгранность и чувство локтя, как показали прошедшие соревнования, являются определяющими в любом игровом виде спорта.

Состязания проходили по круговой системе до двух побед. Итоговая таблица выглядела следующим образом: Прокопьевск-1, Прокопьевск-2 и Междуреченск. Однако гости с юга Кузбасса пообещали в скором времени дать реванш, поскольку был очевидным потенциал команды и яркое индивидуальное мастерство отдельных игроков.

Не за горами следующая встреча, на которую будут приглашены все новые команды, от чего турнир станет более представительным и, соответственно, более интересным и напряженным по накалу страстей. Отрадно, что в нашей области начал развиваться такой увлекательный вид спорта как волейбол сидя, не требующий каких-либо сверхзатрат, но не менее популярный и азартный, как любой другой игровой вид спорта.

Автор: Николай Викторов

Источник: Кемеровская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Поделиться в соц. сетях: