В Канаде инвалиду отказали в перелете из-за слишком большого кресла-каталки

Авиакомпания Air Canada отказала в перелете инвалиду-колясочнику на основании того, что его кресло не уместится в самолете. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

По его данным, 31-летний житель Торонто Тим Роуз, который страдает церебральным параличом, забронировал билет в Кливленд, где должен был выступить в сентябре на съезде людей с ограниченными возможностями. Как рассказал мужчина, представители авиакомпании ему заявили, что он не сможет взять с собой в США свое моторизованное кресло-каталку, так как она не влезет в багажный отсек самолета. «Я им сказал, что это дискриминация, так как кресло — это часть моего тела, часть моей независимости… На что мне был дан следующий ответ: нет, это не дискриминация, это то же самое, если бы у вас был негабаритный багаж, то есть меня, по сути, сравнили с багажом», — посетовал Роуз на своей странице в одной из социальных сетей.

В Air Canada заявили, что не смогут взять на борт кресло-каталку из-за того, что в самолете Bombardier CRJ, который выполняет рейсы по маршруту Торонто — Кливленд, слишком узкая багажная дверь и данное средство передвижения туда попросту не смогут внести. «Роузу были предложены два варианта (решения его проблемы): выбрать полет с пересадкой на более крупном самолете или же сдать свое кресло (авиакомпании), чтобы она его доставила в Кливленд другим рейсом и выдала ему по его прибытии на место», — сказали в представительстве перевозчика.

Роуз же отрицает, что получал какие-либо предложения от Air Canada. «Мне (сразу) не предлагали никаких вариантов. Со мной даже не говорили, (пока мой пост не появился в социальной сети)», — добавил он.

Поделиться в соц. сетях: