Инвалид установил мировой рекорд, в одиночку переплыв океан

Отставной морской пехотинец из Великобритании, 49-летний Ли Спенсер стал первым человеком с инвалидностью, который совершил одиночное плавание на гребной лодке от побережья континентальной Европы до Америки. Кроме этого, он установил новый мировой рекорд по скорости пересечения Атлантики на гребной лодке, пройдя 3 800 морских миль за 60 дней.

Ли Спенсер раньше служил в Королевской морской пехоте Великобритании, участвовал в нескольких операциях в Афганистане. В 2014 году перенёс ампутацию ноги после аварии на автомагистрали: мужчина помогал пострадавшему человеку. В 2014-ом Спенсер уже пересекал Атлантику на океанской гребной лодке в команде из четырёх человек. Об этом сообщает Dislife.

9 января Ли Спенсер вышел из португальского порта Портимау и взял курс на Южную Америку. Ему пришлось зайти на Канарские острова, так как у него вышла из строя навигационная система. Он задержался в Лас-Пальмасе на четыре дня. Затем Ли вышел в океан и 11 марта причалил к побережью Французской Гвианы. Он совершил трансатлантический переход и преодолел 3 800 морских миль  или 5 600 километров за 60 дней.

Первым человеком с инвалидностью, который в одиночку пересёк Атлантический океан на гребной лодке, стал Стюарт Борхем. Но его маршрут был короче, чем у Спенсера. В 2004 году он начал своё плавание на Канарских островах и через 109 дней финишировал на острове Барбадос в Карибском море.

Ли Спенсер стал не только первым человеком с инвалидностью, который совершил одиночный трансатлантический переход из континентальной Европы в Америку, но и первым мировым рекордсменом по скорости пересечения Атлантики на гребной лодке. Предыдущий рекорд он побил на 36 дней.

Поделиться в соц. сетях: