Папа восьмилетней модели: Она станет самой знаменитой в мире девочкой без ног

Восьмилетняя малышка Дейзи-Мэй Демитри из Бирмингема, Англия, лишилась обеих ног, когда ей было полтора года. Но девочка на своём примере показывает, что сила духа порой превозмогает физические особенности.

Крошка родилась с редкой аномалией — гемимелией малоберцовых костей, при которой отсутствует либо вся кость, либо её часть. Ещё реже недуг поражает обе конечности, как в случае Дэйзи. Болезнь диагностировали ещё при беременности, и для мамы Клэр Рид и папы Алекса Демитри это стало большим потрясением. Девочка не смогла бы нормально ходить, и было принято решение ампутировать недоразвитые конечности, пишет «Рецепт-Спорт».

Но Дэйзи доказала, что трагическая история её здоровья не помеха полной и насыщенной жизни. Сейчас у малышки есть две пары протезов, как у паралимпийцев. Основные — для школы и те, в которых она занимается спортом. Да, девочка научилась не только ходить, бегать или ездить на велосипеде — Дэйзи ещё и активно занимается гимнастикой. Но недавно у неё появилась новая страсть — модельный бизнес.

Какая девочка не мечтала стать принцессой, актрисой или моделью?.. И, конечно, когда малышке предоставился такой шанс, она ответила да. В 2017 году её папа по телевизору увидел рекламу модельного агентства Zebedee Management, которое работает с людьми с ограниченными возможностями. Они рискнули и подписали контракт. А потом Дэйзи стала сотрудничать с британским брендом одежды River Island и другими компаниями. И даже дефилировала на Неделе моды в Париже.

По словам её папы Алекса, они любят вместе тренироваться в спортзале. И Дэйзи является источником вдохновения не только для него, но и для многих других людей, в том числе подписчиков в «Инстаграме».

«Мы с дочкой живём по двум правилам: никогда ничего не бросай и никогда не бойся показать, кто ты есть, иначе это будешь уже не ты. <…> Она вдохновляет и полна энергии. Её ничто не остановит. Она станет самой знаменитой девочкой без ног на планете»

Поделиться в соц. сетях: