Талисманы Олимпиады и Паралимпиады-2020 в Токио получили имена

В Японии талисманами летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году, названы Мирайтова и Сомэйти. Об этом сообщается на сайте организационного комитета Олимпиады-2020, пишет «Рецепт-спорт».

Как отмечается в сообщении, имя талисмана Олимпийских игр Мирайтова (Miraitowa) состоит их двух слов, а именно Mirai — будущее, и Towa — вечность. В оргкомитете отметили, что это символизирует будущее, в котором «сердца людей всего мира будут полны надежды».

Мирайтова окрашен в такое же голубое индиго, как и эмблема Олимпийских игр- 2020. В сообщении отмечается, что он также олицетворяет традиционную японскую пословицу, которая призывает познавать старое, чтобы получить новые знания. Мирайтова уважает традиции и инновации. «У него развитое чувство справедливости, и он очень спортивный. Кроме того, талисман обладает способностью к мгновенному перемещению», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, талисман Паралимпийских игр Сомэйти (Someity) получила свое имя от популярного сорта королевской вишни. Кроме того, оно созвучно с английским выражением so mighty (очень сильный). «У Сомэйти есть тактильные датчики в виде лепестков цветущей сакуры, и она обладает огромной умственной и физической силой», — говорится в сообщении организационного комитета. В оргкомитете отметили, что этот талисман символизирует паралимпийцев, которые «преодолели обстоятельства и все границы возможного», поскольку обладают «сверхчеловеческой силой».

«У Сомэйти есть тактильные сенсоры и сверхспособности. Она может отправлять и получать сообщения с помощью телепатии, используя антенны вишневого цвета, расположенные по обе стороны лица», — рассказали организаторы. Кроме того, Сомэйти умеет летать при помощи собственного плаща. «Она обладает силой духа и любит природу, умеет говорить с камнями и ветром, используя суперсилу, а также способна перемешать вещи взглядом», — говорится в сообщении.

Талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр были выбраны по итогам голосования, которое проходило с декабря 2017-го по февраль 2018 года. В нем приняли участие более 75% японских учеников младших классов и граждан, проживающих за рубежом.

Поделиться в соц. сетях: