В инвалидной коляске и с протезом ноги: в продаже появятся нетипичные куклы Барби

Компания Mattel представила новую линейку игрушек. Среди них – кукла Барби в инвалидной коляске и со съёмным протезом ноги. В коллекции также будут куклы с разными типами телосложения и структурой волос. Они появятся в продаже осенью 2019 года.

Вице-президент Mattel по дизайну Ким Калмон рассказала, что кукла в инвалидной коляске была одним из самых востребованных предметов на горячей линии с потребителями.

В создании инвалидной коляски для Барби участвовали специалисты Калифорнийского университета из Лос-Анджелеса. В разработке самой куклы принимала участие 12-летняя Джордан Ривз, девочка использует протез руки. Именно она настояла на том, чтобы протез у Барби был съёмным, ведь он выглядит более реалистично.

Ким Калмон также отметила, что детям и подросткам с инвалидностью важно видеть игрушки, которые похожи на них самих. Но это не менее важно и для обычных детей, чтобы у них с детства формировалось представление о многообразии мира и живущих в нём людей. Это поможет стать детям более понимающими и добрыми.

Читайте также: Российские инженеры создали механическую руку для помощи инвалидам

Поделиться в соц. сетях: