24 мая во всех школах Кемеровской области пройдут «последние звонки»

Как Кузбасс готовится к торжественным мероприятиям, рассказал вчера на пресс-конференции в Администрации Кемеровской области начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов.

В Кузбассе — 661 школа, 10 712 учеников являются выпускниками этого года. 24 мая в образовательных учреждениях пройдут «последние звонки», а 23 июня – выпускные вечера.

В рамках подготовки к этим торжественным мероприятиям в городах и районах созданы оперативные штабы из числа сотрудников органов внутренних дел, МЧС, муниципальных органов управления образованием по отслеживанию оперативной обстановки. За каждой школой закреплены сотрудники правоохранительных органов (полиции). За день до торжеств будут обследованы все школы и места проведения массовых мероприятий, порядок будет отслеживаться не только в самих местах проведения последних звонков и выпускных вечеров, но и поблизости от них, в парках, скверах, улицах, где молодежь традиционно будет праздновать после торжественной церемонии в школах.

Для охраны порядка привлекаются администрации школ, родительские комитеты, студенческие отряды охраны правопорядка, народные дружины, частные охранные предприятия. В эти дни будет запрещена продажа алкогольной продукции, пива, напитков в стеклянной таре.

Также Артур Чепкасов сообщил, что продолжается вручение материальной помощи выпускникам 11-х классов из малообеспеченных семей для подготовки к выпускному балу. По предварительным данным таких выпускников будет примерно 1 тыс. 700 человек.

Сейчас уже работают муниципальные комиссии, которые собирают документы (заявление, справки о составе семьи и доходов всех членов семьи за последние три месяца). Решение о выделении материальной помощи в размере 10 тыс. руб. на ребенка принимает областная комиссия, в состав которой входят: специалисты департаментов образования и науки, социальной защиты населения, органов местного самоуправления, и члены регионального родительского комитета.

Параллельно с предоставлением матпомощи торговые организации традиционно проводят «скидочные» акции и ярмарки на продажу одежды к выпускному балу.

Артур Чепкасов напомнил, что в 2017 году матпомощь получили 1 тыс. 377 выпускников, а за 9 лет (2009-2017) – 16 тыс. 702 человек.

Поделиться в соц. сетях: