28 мая в Кузбассе пройдут ярмарки к 1 Мая и Дню Победы

Ярмарки состоятся в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, свою продукцию в семи городах представят предприятия всех форм собственности, организации потребительской кооперации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса, Республики Алтай, Новосибирской области и других регионов, пишет Администрация Кемеровской области.

Кузбассовцы смогут купить подарки, а также свежие продукты к праздничному столу. Так, производители привезут кондитерские, хлебобулочные, колбасные изделия, молочные продукты, свежую и свежемороженую рыбу, мясо разных сортов, овощи и фрукты.

Традиционно продукцию собственного производства представят техникумы и колледжи области: свежую выпечку, изделия из металла и дерева, кухонную утварь и др.

Также будет представлен широкий ассортимент товаров для садоводов и огородников, в том числе саженцы, семена, рассада, укрывной материал.

В Кемерово производители Кемеровского, Промышленновского, Топкинского районов, а также Анжеро-Судженска привезут молочную продукцию. А фермеры Крапивинского, Юргинского, Яшкинского, Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого районов — свежую баранину, говядину, свинину. Также жители областной столицы купят яйцо, мясо индейки, гусей, уток, мед. Предприятия СПК «Береговой», ПО «Кемеровское», ООО «Сибирские овощи» представят овощную продукцию, а местные производители потребительской кооперации — папоротник, ягоды, грибы, орехи.

Во время ярмарок будет организована работа полевых кухонь, мобильных офисов МФЦ «Мои документы». В передвижных офисах «Мобильная социальная помощь» консультации проведут специалисты центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот.

Маломобильные граждане смогут добраться до места торговли на социальном такси, а граждане, проживающие в областных домах для ветеранов и домах-интернатах, — на автомобилях учреждений. При необходимости волонтеры помогут пожилым людям донести покупки до автобуса.

Поделиться в соц. сетях: