790 кузбасских семей получили благотворительный уголь с начала областной акции

По данным департамента угольной промышленности бесплатное топливо получили 790 человек в 9 муниципалитетах. С начала июня отгружено 3 160 тонн гуманитарного угля – это 7 % от плана, пишет областная администрация.

Лидирует по темпам отгрузки Полысаево. План выполнен на 54 %. Благотворительная акция набирает обороты в городе Ленинск–Кузнецкий, Прокопьевском и Беловском районах, где план отгрузки угля выполнен на 17 %, 15 % и 10 % соответственно. Причем, самый большой охват участников акции из перечисленных территорий – в Прокопьевском районе. Там помощь оказали 143 семьям, которые получили 572 тонны «черного золота» из 3 940 тонн запланированных. Также участниками акции стали 75 жителей города Ленинск-Кузнецкого, которым предоставили 300 тонн топлива и 35 жителей Беловского района – 140 тонн угля. На этой неделе к благотворительной акции планируют присоединиться Тайга и Яшкинский район.

Благотворительный уголь предоставляется нуждающимся жителям Кемеровской области — представителям старшего поколения с пенсией не больше 150 % прожиточного минимума, малообеспеченным семьям с несовершеннолетними детьми, у которых нет льгот на топливо по федеральному или региональному законодательству, а также ветеранам ликвидированных предприятий угольной промышленности, не имеющим прав на обеспечение пайковым углем.

Организуют акцию департаменты угольной промышленности и социальной защиты населения. Топливо для нуждающихся жителей Кемеровской области предоставляют угольные компании. В 2018 году предприятия топливно-энергетического комплекса выделят почти 43 тыс. тонн, по 4 тонны каждой семье. Всего в Кузбассе такую поддержку в 2018 году получат 10 тыс. 744 человека.

Рубрики
Поделиться в соц. сетях: