Автовокзал Прокопьевска стал доступнее

55354

Прокопьевск в числе городов области, где перед центральным входом и в залах ожидания автовокзалов установили кнопки вызова сотрудника. Востребованы ли они у людей с ограниченными возможностями

Алексей Заречнев 17 лет назад после несчастного случая оказался в инвалидном кресле. Нашел в себе силы не только жить дальше, но и наполнить существование смыслом. Он — активный рубиконовец, а для этих ребят преград в достижении целей практически не существует. Они мобильны, несмотря на недуги. Часто выезжают на спортивные соревнования и различные фестивали за пределы города и региона. До последнего времени пользоваться общественным транспортом не приходилось. Сегодня решил протестировать новую систему, установленную на городском автовокзале. Теперь, благодаря умному оборудованию и помощи сотрудников автостанции, может отправиться в дальний путь без сопровождающего.

Алексей Заречнев: 

— Это очень комфортно. Человек может перемещаться в любом направлении практически самостоятельно, с минимальной помощью сопровождающего. Сейчас буду пользоваться общественным транспортом.

Кнопки вызова сотрудников автовокзала установлены в рамках областной программы «Доступная среда». Ими оснащены центральный вход и зал ожидания. После получения сигнала работник автостанции обязан выйти и оказать посильную помощь человеку с ограниченными возможностями.

Также на автостанциях появились места для отдыха инвалидов и тактильные таблички, которые позволят людям с нарушением зрения легче ориентироваться в помещении.

Ирина Штейзель

Источник: ТРК «27+»

Поделиться в соц. сетях: