Безумный вальс

Обычный вечер пятницы 5 июля наполнился танцами и музыкой. Всё дело в удивительном «Вальсовом вечере», который прошёл в Парке Чудес. В этот день кемеровчане смогли покружится в «безумном» вальсе с Джокером, загадочным парнем в маске или котом. Мы узнали, кто эти люди в костюмах и почему этот вечер получился «безумным»?

«Вальсовые вечера», организованные студией исторического и постановочного танца «Сюита» при поддержке ФПЛОВ «Лабиринт 42», а отличительной особенностью мероприятия является то, что здесь не важен ваш танцевальный опыт. Вальс, кадриль, контрданс, марш — перед каждым новым танцем опытные танцмейкеры проводят обучающий мастер-класс, где просто и доступно помогают освоить движения всем гостям праздника.

— Мы часто ходим в парк по выходным на танцы с духовым оркестром, решили прийти и сегодня. Мне очень понравились и люди, и костюмы, и танцы. Правда тяжеловато даются движения, потому что нужно поворачиваться и потом переходить, кружиться, — поделилась своими впечатлениями Нина Захаровна, участник «Вальсового вечера». — Я впервые так танцевала, но всё равно получилось здорово.

Все подобные танцевальные встречи посвящены определённой эпохе, стилю или цвету. Тему для очередного «Вальсового вечера» выбирали голосованием, где победило «безумие».

— Сегодня каждый желающий мог прийти в любом образе, который только пришёл в голову, например, котика или Джокера. Кто-то всё же предпочёл традиционные платья с кринолином. Каждый придумал своё «безумие» и его реализовал, — рассказала танцмейкер студии «Сюита» и ведущая «Вальсового вечера» Тамара Яковченко.

Участники тщательно продумывали свои образы, каждый костюм — уникален. Словно вышедший из комиксов Джокер, сбежавшая невеста, кавалеры и дамы в элегантных костюмах, кошачьих ушках и в ожерельях из цветов — всех этих удивительных людей можно было встретить на ставшем уже традиционном «Вальсовом вечере».

«Своё безумие» было и в музыке: так, один из первых танцев, вальс «Нежность», участники студии «Сюита» исполняли под современную композицию. Удивительно, как легко классические танцы сочетаются с музыкой XXI века. По лицам участников было видно, что им пришлось по вкусу такое «безумие».

Следующий «Вальсовый вечер» состоится уже 19 июля. Посетить его может любой желающий. Главное — внимательно слушать учителей, отдаваться власти музыки и смело двигаться в ритме вальса.

«Вальсовые вечера» проводятся в рамках проекта «Равные возможности», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотограф Алёна Алексашина

Поделиться в соц. сетях: