«Чем мы хуже?»

Больная девочка попросила у Путина денег на юбилей Новокузнецка

С весьма стандартной для нашего времени просьбой обратилась к Владимиру Путину проживающая в Новокузнецке девочка-инвалид. Лиза Пригородова попросила у президента денег, правда не для себя, а на празднование 400-летия Новокузнецка.

На видео, размещенном на видеохостинге YouTube, Лиза рассуждает о том, сколько миллиардов рублей было выделено на ремонт Большого театра в Москве или юбилей Иркутска.

— Чем мы хуже? — задает вопрос Путина девочка Лиза.

Также ребенок, страдающий ДЦП и с трудом разговаривающий, рассказывает на записи президенту о том, что новокузнецкий ледовый дворец в плохом состоянии, как и многие другие объекты в городе, которые бы надо подновить на федеральные деньги.

Примечательно, что многие новокузнечане, посмотрев видео, заподозрили, что девочкой манипулируют. Действительно, ребенок, рассказывающий заученным тоном о бюджетных миллиардах, потраченных на Иркутск и Большой театр — выглядит, как минимум, странно.

— А этой девочке кто диктует? Ей, прям, до ледового дворца. — задаются вопросом одни пользователи.

— Противно… Девочке здоровья… Родителям — ума побольше, чтоб на такое дитя своё не толкать больше… — комментируют другие.

Между тем, многие уверены, что девочка сама записала свое обращение, и высказывают надежду, что ее просьба дойдет до президента и будет исполнена.

Источник: Родной Новокузнецк

Поделиться в соц. сетях: