Данил заговорит!

На восстановительную терапию в томском центре «Гармония» Данила Еремеева с диагнозом аутизм благотворительный фонд «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» перечислил 20 550 рублей.

Благотворительный фонд «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» полностью оплатил курс терапии по методу биоакустической коррекции (БАК) в центре «Гармония» г. Томска, перечислив семье мальчика 20 550 рублей.

В этом году Данил должен пойти в школу, но, по словам мамы мальчика Олеси Григорьевны, ребенок не умеет концентрировать внимание, речь недоразвита, а все это может негативно сказаться на процессе обучения и вообще в последствии усугубиться.

«В 2015 году мы узнали, что в новокузнецком центре реабилитации детей-инвалидов на ул. Грдины, 8а делают микрополяризацию, – рассказывает О.Г. Еремеева. – После прохождения курса лечения произошел резкий скачок положительной динамики. Улучшилась речь, моторика, интеллект в целом».

Тем не менее, некоторые проблемы остались и перед началом учебного года их надо постараться устранить.

«В марте я узнала от невролога Ирины Олеговны Морозовой о таком методе, как биоакустическая коррекция (БАК). Он имеет широкую область применения и его используют для улучшения психоэмоционального состояния, кровоснабжения головного мозга, для стимуляции и улучшения показателей речевого и психического развития у детей.

Узнав о методе, женщина связалась со специалистами томского центра «Гармония» в г. Томске, и они выслали приглашение и счет.

«Поняв, что мы не сможем оплатить лечение, проживание и питание, я решила обратиться в благотворительный фонд «Пути Преодоления». Помогите нам говорить!», – говорит женщина.

Теперь благодаря финансовой поддержке «ПУТЕЙ ПРЕОДОЛЕНИЯ» Данил Еремеев будет заниматься с логопедом-дефектологом, делать специальную дыхательную тренировку, заниматься на виброплатформе и проходить курс биоакустической коррекции. Все это должно сработать, и Данил заговорит.

Источник: фонд «Пути преодоления»

Поделиться в соц. сетях: