Дети с ОВЗ из Кузбасса примут участие в реабилитационной программе «Лыжи мечты. Ролики.»

10 детей в возрасте от 7 до 16 лет в сопровождении родственников отправились в спортивно-туристический комплекс «Губернский центр по сноуборду и горнолыжному спорту», расположенный на горе Туманная в Таштаголе, сообщает Администрация Кемеровской области.

В течение десяти дней под присмотром опытных тренеров-инструкторов ребята с различными проблемами здоровья, такими как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна вместе с остальными кузбасскими сверстниками пройдут полный реабилитационный курс летней программы, в которой предусмотрены занятия на роликовых коньках.

Проект «Лыжи мечты» внедряется в Кузбассе с 2015 года. В губернском центре по сноуборду и горнолыжному спорту реабилитационная программа для детей с ограниченными возможностями здоровья реализуется третий год. В 2017 году стартовал летний вариант «Лыжи мечты. Ролики». Программа действует в Таштаголе при поддержке АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева», администрации Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании. За это время участниками реабилитационных занятий с помощью горнолыжной подготовки стали порядка 250 кузбасских ребят из Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Киселевска и Таштагольского района. По словам специалистов, дети получают массу положительных эмоций от занятий спортом, первозданной природы Горной Шории и общения со сверстниками. Результаты программы «Лыжи мечты» говорят о высокой эффективности реабилитации. Врачи, наблюдающие детей, отмечают заметное улучшение координации движений у больных ДЦП, общего физического и эмоционального состояния.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *