Доступные учреждения Кузбасса отметят специальным знаком

В Кузбассе разработают специальный знак для организаций и учреждений, создавших доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Это нововведение предложили представители Кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Активисты убеждены, что знак на входной двери здания поможет людям в инвалидных колясках и мамам с детьми выбрать оптимальный маршрут.

«Стикер со знаком «Доступно всем» планируется наклеивать на видные места при входе в магазин, социальный центр или в административное здание, которое «протестировано» специальной комиссией, куда, в частности, входят люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, — рассказывает председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова. – Это поможет людям с ограниченными возможностями быстрее сориентироваться, а учреждениям и организациям сохранить за собой статус «доступности» и «безбарьерности».

В настоящее время разрабатывается эскиз фирменного знака доступности. Изображение будет выполнено яркими красками и снабжено тактильными мнемосхемами для слабовидящих людей.

Источник: АСИ-Кемерово

Поделиться в соц. сетях: