«Довольно высокий показатель»: Малышева сообщила число инвалидов среди кузбассовцев

Заместитель губернатора Елена Малышева на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области рассказала, что в Кузбассе 10% местных жителей имеют инвалидность. По словам чиновницы, это довольно высокий показатель.

Малышева сообщила: в Кемеровской области проживают 2  694  877 человек, из которых 236 459 жителей являются инвалидами. По уровню инвалидизации Кузбасс в Сибирском федеральном округе занимает 3 место. 10% жителей области имеют статус инвалида.

Елена Малышева рассказала, что в 2018 году разработано 33 498 индивидуальных программ реабилитации для взрослых инвалидов. Из всех людей с ограниченными возможностями здоровья в таких программах нуждаются 96%. Однако получают помощь лишь 23,5%.

— Проблема заключается в том, что действующие отделения реабилитации не оснащены необходимым оборудованием. Единственный комплексный ближайший центр для реабилитации инвалидов расположен на Сахалине. Проблема с недостатком соответствующих центров существует по всей стране, — заявила Малышева.

Отметим также, что в регионе работают шесть реабилитационных центров для детей с инвалидностью, но имеет всё необходимое только один из них, он находится в Кемерове.

Читайте также: Власти отчитались перед кузбассовцами о предоставленных мерах соцподдержки

Поделиться в соц. сетях: