Евгений Косяненко пополнил фонд пункта взаимопомощи города Ленинск-Кузнецкий

В начале февраля губернатор Аман Тулеев предложил кузбассовцам активнее развивать систему социального проката и пунктов взаимопомощи. На начало акции в регионе действовало 40 мест, куда кузбассовцы сдавали новые вещи и вещи в хорошем состоянии для адресной помощи многодетным семьям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья или попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, нуждающиеся могли взять на время кресла-коляски, трости, костыли, ходунки-опоры, тонометры и даже палки для скандинавской ходьбы в 18 точках соцпроката. За месяц число подобных пунктов выросло в Кузбассе до 94, в том числе действует 51 пункт обмена вещей и предметов первой необходимости и 43 пункта проката кресел-колясок, тростей, ходунков, тонометров, «скандинавок».

В городской Центр социального обслуживания около 40 жителей Ленинска-Кузнецкого в этом году принесли более 600 различных вещей: одежду, обувь, коляски и другое. Это новые вещи и в хорошем состоянии, которые оказались у них лишними, но нужными землякам. Более половины вещей обрели владельцев. Так, бесплатная форма поддержки оказана 20-ти многодетным малоимущим семьям, почти 30 гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также пенсионерам, инвалидам и другим категориям малообеспеченных граждан.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко привез и передал в пункт взаимопомощи города Ленинск-Кузнецкий шесть пакетов с новыми детскими вещами: спортивными костюмами, рубашками, платьицами, футболками и т.д. Детские вещи, одежда, игрушки пользуются особой популярностью и всегда находят новых владельцев. Вот и сегодня спикер кузбасского парламента лично вручил комплекты новой детской одежды детям из двух малообеспеченных семей города Ленинск-Кузнецкий.

 

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: