Фонд СУЭК поможет в развитии кузбасского проекта «Лыжи мечты»

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, фонд «СУЭК-регионам» и центр социальной помощи «Лыжи мечты» подписали соглашение о развитии проекта. Это сделано в Новокузнецке в рамках Международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов».

Об идее и методике проекта «Лыжи мечты» на форуме рассказала руководитель центра социальной помощи «Лыжи мечты», автор проекта Наталья Белоголовцева. Она отметила: уже есть множество примеров того, как занятия горнолыжным спортом помогают эффективно реабилитироваться детям с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями.

Наталья Белоголовцева, исполнительный директор «СУЭК-регионам» Марьяна Лисовая и депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по энергетике Дмитрий Исламов также побывали в Губернском центре горных лыж и сноуборда в Таштаголе, где на горе Туманная проводились тренировочные занятия по программе «Лыжи мечты» с очередной группой кузбасских детей.

Состоялось неформальное общение с ребятами и их родителями, которые рассказали о несомненной пользе таких курсов. Все юные участники программы получили памятные подарки от фонда «СУЭК-регионам, а тренеры-инструкторы – благодарственные письма от Государственной Думы.

Подробнее о проекте «Лыжи мечты» читайте в нашем материале

Поделиться в соц. сетях: