IV Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2019» в Кузбассе открыт!

В Кемерово участников чемпионата приветствовали заместитель начальника департамента образования и науки Кузбасса Сергей Пфетцер председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Алексей Иващенко. Они пожелали всем уверенности, хорошего настроения, честного соперничества и праздника — от стремления показать все самое лучшее, что умеют делать конкурсанты, от новых знакомств, дружбы и неодолимого желания покорять новые вершины, передает Молодежный информационный портал!

После торжественного открытия чемпионата участники разъехались по соревновательным площадкам, где после короткого отдыха и инструктажа начали выполнять конкурсные модули.

В Новокузнецке на площадках также состоялось открытие чемпионата и также участники приступили к работе.

В первый же день в Кемерово прошел «круглый стол» по проблемам занятости и трудоустройства инвалидов, модератором которого выступил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Денис Шамгунов. На заседание «круглого стола» были приглашены представители предприятий работодателей – АО «Кузнецкие ферросплавы», АО «СУЭК-Кузбасс», Западно-Сибирской железной дороги-филиала ОАО РЖД в г. Кемерово, департамента социальной защиты населения КО, отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, общественных организаций, в том числе региональных и городских отделений Всероссийского общества инвалидов, и многих других.
Площадки чемпионата уже посетили сотни школьников, проводятся увлекательные мастер-классы по различным профессиям.

Представляем вам дневник первого дня IV Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2019» в Кузбассе. Смотрите! Радуйтесь и переживайте вместе с конкурсантами! Наслаждайтесь великолепием их профессионального мастерства, доброты друг к другу и счастливых улыбок! И болейте за каждого участника!

А впереди – новый день соревнований!

Автор: Валентина Мжельская

Фото: Александр Павлов

Поделиться в соц. сетях: