Кемеровчан наградили за песню о маршале Георгии Жукове

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил авторов песни о Георгии Жукове Геннадия Зенкова и Ильгизяра Даутова за победу во Всероссийском конкурсе РВИО.

Всероссийский конкурс на создание песни о Маршале Жукове был организован Российским военно-историческим обществом в 2015 году и приурочен 120-летию со Дня рождения полководца. Из 47 музыкальных произведений от авторов из России и СНГ, авторитетное жюри особо отметило песню «Маршал Победы». Слова к ней написал Геннадий Зенков, а музыку Ильгизяр Даутов из Кемерово.

Премьера песни состоялась в январе 2016 года, по этому случаю авторы приехали в Москву и встретились с Председателем жюри конкурса Иосифом Кобзоном — народным артистом СССР, Первым заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре.

— Я хотел бы поблагодарить организаторов этого конкурса. К сожалению, сейчас для народных песен, патриотических песен не находится времени. Они стали «не формат». Обидно, что любовь к России стала «не форматом». Я вспоминаю свою школу и молодость (я дитя военного времени), когда мы пели песни, посвященные Буденному, Ворошилову, нашим прославленным командирам.  Какие мы были гордые, Победители! – поделился при встрече воспоминаниями Иосиф Кобзон.

Лучшие произведения были переданы дочери военачальника Эре Георгиевне Жуковой. А кузбасским авторам, занявшим первое место в конкурсе, губернатор Аман Тулеев вручил медали Кемеровской области «Алексей Леонов» за вклад в увековечивание памяти о Великой Победе.

Справка:

В состав жюри конкурса песни о Георгии Жукове вошли: главный военный дирижёр России, генерал-лейтенант Валерий Халилов; писатель, журналист Президент Благотворительного фонда Т.Хренникова Андрей Кокарев; Начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ Сергей Дурыгин; Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский; Руководитель Департамента по информационной политике РВИО Ирина Казначеева; Директор ГРК «Россия» Вячеслав Умановский.

 

Поделиться в соц. сетях: