Кемерово вновь всколыхнула волна звонков о минировании

28 января утром в больницы, детские сады и школы Кемерова стали поступать массовые звонки с сообщениями о заложенных бомбах. Людей эвакуировали из зданий: пациентам медучреждений, в том числе беременным женщинам пришлось выбегать на улицу в минус 25 С.

Все звонки проверили силовики. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, сообщения оказались ложными: ни один факт наличия взрывных устройств в зданиях не подтвердился.

«Утром приехали с женой в областную детскую клиническую больницу на Ворошилова, 21. Были записаны на приём на 10:40. Подойдя к зданию медучреждения, увидели, что на улице стоит толпа людей, полицейские, а в саму больницу никого не пускают. Очевидцы сообщили нам, что здание заминировано, и они стоят на улице уже около часа. К больнице подогнали автобусы, люди там грелись. Спустя какое-то время всех всё-таки пустили в здание. Приёмы стали проводить в штатном порядке, работа больницы продолжилась»,  – рассказал «Лабиринту» свидетель произошедшего Алексей.

По информации областного департамента охраны здоровья населения, электронные письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах поступили в 10 учреждений здравоохранения Кемерова. Прошла экстренная эвакуация пациентов и персонала.

Известно также, что Кузбасс – не единственный регион, где из-за массовых сообщений о заложенных бомбах эвакуируют людей. Аналогичные звонки поступили в учреждения образования и социальной сферы Новосибирской, Томской, Омской областей, Алтайского края, Хакасии и Красноярского края.

Напомним, подобная волна звонков о минировании была также осенью прошлого года.

Поделиться в соц. сетях: