Кемеровские врачи спасли жительницу Кузбасса с серьёзной патологией сосудов головного мозга

Экстренную операцию по клипированию аневризмы сосудов головного мозга провели специалисты Областного клинического кардиологического диспансера имени Барбараша. Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.

Аневризма – аномальное образование в сосудах головного мозга. Эта патология долгое время может протекать бессимптомно, а в дальнейшем стать причиной кровоизлияния в мозг. Поэтому важно вовремя провести современное хирургическое вмешательство при обнаружении аневризмы.

Заведующий нейхорирургическим отделением кардиодиспансера Андрей Миронов рассказал, что пациентка обратилась в медицинскую организацию по месту жительства 4 февраля. После этого её экстренно госпитализировали в кардиодиспансер. Врачи поставили диагноз — мешотчатая артериальная аневризма. Ситуация осложнялась тем, что произошёл разрыв аневризмы и, как следствие, кровоизлияние в пространство головного мозга.

Кроме того, присутствовала ярко выраженная неврологическая симптоматика, вегетативная дисфункция на фоне прогрессирующей гипертонической болезни. Женщине провели операцию. Сейчас её состояние стабилизировалось.  Пациентку выписали на 14 день после операции, её жизни ничего не угрожает.

Отметим также, что каждый год специалисты Областного клинического кардиологического диспансера имени Барбараша выполняют около 60 подобных операций, как в плановом, так и в экстренном порядке.

Читайте также: Кузбассовца спасли, вылечив от тяжёлой формы туберкулёза

Поделиться в соц. сетях: