Кто ничего не делает для других, тот ничего не делает для себя

Продолжая разговор о безграничных возможностями человеческого духа, мы знакомим вас сегодня с молодым человеком, несомненно, заслуживающем особого внимания и уважения своих земляков.

Богородица «Неупиваемая Чаша»Асеев Никита родился в поселке Яшкино 15 мая 1992 года, с 1996 года живет в городе Кемерово. К сожалению, с рождения Никите поставили неутешительный диагноз: детский церебральный паралич. Он не понаслышке знает, что вера в собственные силы способна верить чудеса. Но веру эту нужно воспитывать с рождения. «Сколько себя помню, — говорит Никита, — массаж, ЛФК, постоянно какие-то новые методики по оздоровлению». Вариант Никиты – это тот случай, когда именно болезнь заставляет людей мобилизовать все свои силы и добиться значительных успехов в профессиональной деятельности, искусстве, общественной жизни, которых они, по их собственному мнению, не смогли быть достигнуть, будучи здоровыми.

IMG_0273В 2010 году, впервые в истории Ке­меровского колледжа культуры и искус­ства, абитуриент с ДЦП сдавал экзаме­ны наравне с остальными. За годы уче­бы в колледже Никита Асеев с учебны­ми нагрузками справлялся успешно, был активен и во вне учебной деятельнос­ти. С первого курса являлся старостой группы, отношения с ребятами в коллективе у Никиты дружеские, доброжелательные. Он внимательный к людям, всегда стремиться помочь. Жизненное кредо Никиты: «Кто ничего не делает для других, тот ничего не делает и для себя!». Он активно участвует в волонтерском движении, стал инициатором проекта «Ты можешь все! Нужно только верить», направленного на реабилитацию и интег­рацию детей-инвалидов в обществе, по­вышение уровня их жизни. Первым делом волонтеры взяли шефство над пациента­ми кемеровского реабилитационного центра «Фламинго». И, хотя этот проект не победил в региональном конкурсе, Ни­кита Асеев на губернаторском приёме был удостоен медали «За веру и добро». У Никиты — широкий круг интересов и увлечений: талантливый юноша занима­ется вышиванием (за участие в выстав­ках он неоднократно награждалсяIMG_6552 грамо­тами и призами), увлекается фотографией, играет в шахматы и шашки (участву­ет в городских соревнованиях), занима­ется разработкой сайтов.
Никита — серьезный, трудолюбивый, целеустремленный человек. Он ставит перед собой не только личные, но и об­щественные цели, упорно и последова­тельно идет к их достижению. Занима­ет активную гражданскую позицию, яв­ляется членом партии «Единая Россия». Никита давно мечтал показать свои ра­боты землякам, яшкинцам. Такая воз­можность появилась у него на нынеш­нем праздновании Дня поселка.

За активное участие в работе выс­тавки «Аллея мастеров и художников» Никита Асеев был награжден благодар­ственным письмом.

Н. Фризоргер

Источник: газета — Яшкино

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Кто ничего не делает для других, тот ничего не делает для себя

  1. Восхитительные работы. Молодец парень нашел свое хобби.

Comments are closed.