Кузбасская делегация приняла участие в форуме «ИНТЕНСИВ-2019»

Молодежный форум инвалидов Урала и Сибири «ИНТЕНСИВ-2019» прошел в Тюмени. Участники прошли образовательную программу по социальному проектированию, а также семинары, лекции и практические занятия с опытными наставниками и экспертами, встретились с председателем Всероссийского общества инвалидов, депутатом Государственной думы Михаилом Терентьевым. В форуме приняли участие более 120 человек с инвалидностью от 18 до 45 лет. «Интенсив» был посвящен социальному предпринимательству.

От нашего региона в форуме приняли участие шесть человек. В том числе Евгений Дворников с проектом адаптивного ездового спорта «Лучший друг» и Валерия Ермакова с авторской программой «В чем сила?».

Евгений Дворников (г. Полысаево):

Форум-интенсив — это обучение по созданию социального проекта от идеи до реализации. Программа включала в себя обучающие спичи по фандрайзингу, краудфандингу, написанию грантов, продвижению при помощи СММ. Я посещал подобные форумы и могу сказать, что они не только обучают, но и объединяют ребят с социальными проектами, волонтёров. Участники делятся опытом и общаются друг с другом и после мероприятия. Моей задачей было, презентовать свой проект «Лучший друг» для привлечения его в другие регионы.

«Лучший друг» — программа адаптивного ездового спорта в Кемеровской области. Инструкторы работают с детьми и взрослыми с ОВЗ (врождёнными заболеваниями или после травм и перенесенных заболеваний). Занятия групповые и индивидуальные. Проходят на территории в поселке Елыкаево, а также тренеры выезжают на дом. Занятия бесплатные! Они проводятся по понедельникам, вторникам и средам. В команде работают собаки породы сибирский хаски и беспородные собаки. Всегда требуется волонтерская помощь физически активных людей. Оказать помощь команде можно компенсацией транспортных расходов на выезды, расходов на ветеринарное обслуживание собак команды, кормом, снаряжением и просто словами поддержки!

Валерия Ермакова, (г. Белово):

— Мне было интересно посетить этот форум. Я поехала в числе кузбасской делегации. Интенсив проходил в течение четырех дней. Я получила колоссальный опыт. Мы учились писать и презентовать проекты. Всё было очень здорово, и вечерние мероприятия были классные. Была экскурсия по вечерней Тюмени, проходили игры, например, «Что? Где? Когда?», мы знакомились, общались, перенимали опыт друг друга. Также прошёл свободный микрофон с депутатом Государственной Думы, председателем ВОИ Михаилом Терентьевым. Социальные предприниматели и социальная служба Тюменской области рассказывали о своей работе.

Я приехала с проектом своей программы «В чем сила?», которая выходит на местном телевидении. Но в презентациях участвовали только те проекты, которые выиграли президентские гранты, поэтому от кузбасской делегации проект презентовал Евгений Дворников. А мой проект прошел на муниципальном уровне «Городская инициатива».

Я очень довольна поездкой и ещё по пути домой я начала писать грант, и по приезду я его закончила и отправила. Не знаю: получится или нет, но в любом случае для меня это был прекрасный опыт.

Поделиться в соц. сетях: