Кузбасские дети познакомились с греческой культурой и историей

Напомним, группа из 150 человек, в составе которой дети с инвалидностью, их родители и волонтеры, отправилась в Грецию по инициативе губернатора Амана Тулеева. Каждый их день насыщен разными событиями. Ребята уже побывали на экскурсиях в зоопарке и аквапарке, а на днях познакомились с древним греческим городом.

Город богов и храма Аполлона, Пифийских игр и кредитных операций – всё это Дельфы. Экскурсия в археологический заповедник получилась насыщенной и познавательной. Ребята прошли по священной дороге к храму Аполлона. Именно здесь загадочная жрица Пифия предсказывала судьбу Александру Македонскому перед его индийским походом. Также у кузбассовцев была возможность умыться омолаживающей водой Кастальского ключа. А вечером знакомство с культурой древней страны продолжилось. На танцевальный вечер пригласили лучший хореографический ансамбль острова Эвия.

Ребята увидели национальные костюмы различных областей Греции. Вот, например, фустанелла – мужской костюм, который носили политики и воины. Юбка треугольной формы состоит из нескольких частей и имеет 400 складок. Именно столько лет Греция находилась под гнетом Османской империи. Сегодня этот костюм является униформой для гвардейцев Президентского полка. Увидели ребята и традиционную повседневную одежду греков, а также сами организовали небольшое танцевальное шоу. Следующий вечер ребята посвятили пению. Перепели не только старые детские песенки о дружбе и облаках, но и самые современные композиции.

А специальным гостем певческого вечера стал греческий священник. Он не просто приветствовал и напутствовал ребят, но и сам выступил на сцене.

Программа пребывания детей с инвалидностью в Греции расписана по минутам: отдых для ребят должен быть максимально полезным. К примеру, такие тематические вечера – не только возможность на других посмотреть, но и себя показать. Чтобы багаж впечатлений от греческих каникул был как можно богаче.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: