Кузбасские подростки поучаствовали в греческих Олимпийских играх

Последняя неделя греческих каникул. Кузбасские подростки, отдыхающие по губернаторской программе на Эгейском море, завершают сезон спортивными победами. 150 участников смены, в том числе, дети-инвалиды не только развлекались. Каждый день они занимались спортом. И, наконец, приняли участие в Олимпийских играх.

Уметь плавать должны все дети, отдохнувшие в «Лазурном». Инструкторы даже ведут статистику – с начала сезона научились держаться на воде 80 % воспитанников. У остальных ещё есть время.

– Поднимаем голову, дышим. Ещё! Убрала голову.

Научился плавать – начинай соревноваться. И никакой «принудиловки»! С такой группой поддержки самые неазартные и неспортивные готовы прыгнуть выше головы. Точнее – проплыть быстрее, чем пройти.

Яна Родионов: «Нам показывают, как на спине плавать, на животе, ногами двигать».

Вячеслав Катронов, инструктор по плаванию: «Детей мы не разделяем. Обучаем всех вместе. То есть даже дети с проблемами быстро учатся. Проблем не возникает».

Дух здорового соперничества культивируют и на других площадках. Если есть хотя бы 2 игрока, уже можно состязаться. В «Лазурном» подобные баталии идут целый день: баскетбол, пинг-понг, шахматы. И даже в лечебной физкультуре есть свои чемпионы.

– Держим равновесие! Тянем ручку!

А вот и награда за упорство: морская прогулка с мороженым и дискотекой. Но и здесь, непременно, – игры и конкурсы.

Кульминация путешествия – прыжки в воду прямо с борта судна. Но это, разумеется, под строгим контролем и для продвинутых. Оставшиеся на палубе теперь знают, к чему стремиться. На берег они попадают традиционным путём – по трапу. А затем – морская ванна – уже для всех. Кстати, остров Эвия удостоен «синего флага» Евросоюза – за чистоту пляжей. Но всё же главную славу этим местам принесли Олимпийские игры.

В конце сезона дети из Кузбасса приняли участие в своей первой Олимпиаде. На пьедестале почёта оказались лучшие, а в выигрыше остались все.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: