Кузбассовцы могут вернуть часть денег за занятия детей в секциях и кружках

Жителям Кузбасса напоминают, что государство может частично компенсировать расходы на платные услуги. Например, можно вернуть деньги за занятия детей в секциях и кружках, а так же за медицинские услуги.

Для этого кузбассовцам необходимо сделать налоговый вычет — 13% от суммы потраченного. Декларацию можно подавать в Федеральную налоговую службу в том числе и после лечения зубов в частной клинике, сообщают «Вести-Кузбасс».

— Это декларация по налогу на доходы физических лиц. Ограничений по заявлению имущественных и социальных вычетов нет. То есть вы можете подать данную декларацию в любое время. Для этого вам необходимо собрать пакет документов, — пояснила замначальника инспекции ФНС по городу Кемерово Юлия Зинова.

Данный пакет состоит из декларации о доходах, копии лицензии учреждения, договора об оказании услуг, документов об оплате (чеки), оригинала медсправки (если вычет за лечение), документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении или браке). С этими документами нужно обратиться в налоговую инспекцию, после чего через три месяца деньги должны будут поступить на счёт.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *