Кузбассовцы наслаждаются отдыхом на берегу Эгейского моря

Мы продолжаем рассказывать о путешествии кузбасских детей с инвалидностью в Грецию. Поездка стала возможной благодаря патронажу губернатора Амана Тулеева. Большая делегация уже отдыхает в детском центре на острове Эвия.

На берегу Эгейского моря уже более 15 лет принимает детей оздоровительный лагерь «Лазурный», хорошо известный кузбасским детям. Тысячи ребят из Кемеровской области уже отдохнули здесь, в живописном месте на острове Эвия. Вот и в этот раз здесь принимают большую команду из Кузбасса. На ближайшие недели 150 человек: дети с инвалидностью, их родители и волонтеры стали «лазуриками», гостями греческого детского центра.

Мелик Мелконян, директор детского центра «Лазурный»: «Сегодня мы продолжаем развивать наши славные традиции сотрудничества с Кемеровской областью. История 15 лет продолжается, потому что в Кемеровской области живет и руководит замечательный человек, большой гражданин России – Аман Гумирович Тулеев. Под его руководством, под его патронажем и под его личным вниманием на протяжении 15 лет осуществлено много интересных, необычных, запоминающихся поездок для детей и история“Лазурного”, в том числе, проходит по этим программам. Сегодня мы приветствуем всех посланцев Кузбасса здесь в нашем доме».

Все делаем сами. Даже большой концерт открытия очередного сезона детского центра на греческом берегу состоял исключительно из номеров, подготовленных самостоятельно, силами «лазуриков». Команды «Апельсины» и «Дельфины» в силу своих способностей пели и танцевали. Закончился вечер открытий традиционной детской дискотекой. Впереди у «лазуриков» – незабываемый отдых: посещение дельфинария, музеев, исторических достопримечательностей Эллады.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: