Кузбассовцы требуют сохранить государственную скорую помощь

Житель Кузбасса Сергей Тимофеев создал петицию на Change.org с просьбой не приватизировать скорую помощь. Напомним, ранее стало известно, что в Кемерове планируют закрыть правобережную подстанцию скорой и заменить её частной организацией. Эту информацию прокомментировала заместитель губернатора Елена Малышева. Она сообщила, что в планах создать частные варианты скорой помощи и в других городах региона.

Автор петиции требует сохранить в полном объёме государственную скорую. Кузбассовцы подключились к обсуждению и массово подписывают документ против частной скорой помощи. На момент публикации его подписали почти 800 человек.

«Мы, жители города Кемерово и Кемеровской области, требуем отказаться от планов, которые ставят под угрозу нормальную работу одной из важнейших экстренных служб, связанных со спасением жизни и здоровья граждан. Мы знаем, что чиновники сегодня очень хотят сэкономить на медицине, поскольку кредитная задолженность областных ЛПУ из-за недостатка государственного финансирования достигла 1,7 млрд руб. Но почему экономить надо именно на здравоохранении? <…>

Вице-губернатор Малышева заявила, что якобы частная «скорая» в Кировском районе города работает за «более дешёвые деньги», чем государственная. Однако это неправда. <…> Именно на государственной «скорой» имеется основной состав узких высококвалифицированных специалистов: педиатры, кардиологи, реаниматологи. Именно государственная скорая обеспечивает своим сотрудников возможность проходить периодические курсы повышения квалификации. Коммерческая структура фактически сегодня пользуется подготовленными на государственной скорой помощи кадрами, но вряд ли возьмёт на себя эти расходы при существующих тарифах ОМС. <…> Многие из нас являются хроническими больными, и нам важно, что нам оказывают помощь специалисты, неоднократно приезжавшие к нам на вызовы», – говорится в обращении.

Если вы тоже против замены государственной скорой на частную, подписывайте петицию по ссылке.

Читайте также: Москвичка просит увеличить квоту по льготным путёвкам для детей-инвалидов

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *