Кузбассовец украл коляску у инвалида и сдал её в ломбард за 300 рублей

В Берёзовском следователи вернули инвалиду похищенную коляску.

Заявление о краже поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Берёзовскому. Потерпевший 38-летний инвалид I группы сообщил, что накануне был в гостях и остался там ночевать. Проснувшись, мужчина обнаружил, что похищены его мобильный телефон, банковская карта, личные документы и единственное средство передвижения – инвалидная коляска. В результате мужчина, несколько лет назад лишившийся обеих ног, остался без связи, а также без возможности получить пенсию и свободно передвигаться по городу.

Добравшись до дома, мужчина нашёл возможность сообщить о преступлении в полицию. В ходе организованных по данному заявлению оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении кражи имущества инвалида и задержали его. В ходе беседы со следователем 32-летний ранее неоднократно судимый злоумышленник признался в совершении преступления. Он пояснил, что находился с заявителем в одной компании, дождался, когда мужчина уснёт, и похитил его вещи. Инвалидную коляску подозреваемый сдал в ломбард за 300 рублей, телефоном пользовался сам, а документы выбросил. Средства, вырученные за коляску, он потратил на спиртное.

В отношении подозреваемого в следственном отделе отдела МВД России по городу Берёзовскому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Поделиться в соц. сетях: