Ленинск-Кузнецкому реабилитационному центру для детей и подростков с инвалидностью исполнилось 20 лет

Центр успешно работает по программе профилактики ранней детской инвалидности. Положительная динамика отмечается у 98% детей.

За 20 лет работы центра реабилитацию здесь прошли больше 15 000 детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый ребёнок получил около 120 медицинских и педагогических процедур. 80% пациентов отметили улучшения в состоянии своего здоровья. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Для реабилитации детей специалисты центра используют современное оборудование, например, сенсорную комнату, спортивные тренажёры, стол для занятий по развитию мелкой моторики, интерактивный световой прибор, кресла-груши, диски для релаксации и многое другое. Также маленьким пациентам доступен гидромассаж.

В реабилитационном центре проходят занятия по общеразвивающей программе дополнительного образования «Подготовка к школе детей с ограниченными возможностями здоровья».

Отметим также, что сотрудники центра планируют создать на базе учреждения мобильную бригаду по оказанию медико-психолого-педагогических услуг на дому «Домашний помощник».

Фото: пресс-служба областной администрации

Поделиться в соц. сетях: