«Мир — один для всех!»

17 марта в кемеровском детском саду №144 для детей с нарушениями зрения при поддержке Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» прошел детский праздник.

Песни и танцы, конкурсы, направленные на развитие находчивости и взаимовыручки, шоу мыльных пузырей и конфетный дождь… Полуторачасовой праздник малыши с ограниченными возможностями здоровья стойко выдержали наравне с совершенно здоровыми ребятами. Не без помощи родителей, конечно. Такие «дни веселья» в детском саду, реализующем дошкольную программу инклюзивного образования  —  не редкость.

По мнению руководителя образовательного учреждения, члена регионального совета воспитателей Екатерины Гришачевой это позволяет воспитывать в детях качество, которые взрослые называют «толерантность».

«Мы стараемся сделать все, чтобы дети общались на равных, не делая различия между теми, кто плохо видит или передвигается с помощью инвалидной коляски и здоровыми детьми. Они просто не замечают этого. Потом, в будущем, это поможет малышам, которые столкнулись с проблемами здоровья, избежать комплексов и стать полноценными членами общества. Ведь мир, он один для всех», — поделилась мнением Екатерина Гришачева.

Источник: партия «Единая Россия»

Поделиться в соц. сетях: