На 24 дня кузбасских ребят отправили в Крым

20 и 24 ноября 2014 года из кемеровского аэропорта «Алексей Леонов» отправляются на лечение в Крым 17 инвалидов-колясочников

Кузбассовцы с ограниченными возможностями здоровья вылетают в Крым двумя группами по девять и восемь человек.

Первая группа отбыла к месту отдыха 20 ноября, вторая отправится 24 ноября. Все они отдохнут в центральном военном клиническом санатории имени Николая Пирогова в городе Саки. Лечение, проживание, питание и проезд будут для них бесплатными. Сегодня в кемеровском аэропорту «Алексей Леонов» группу проводили на отдых замгубернатора Галина Остердаг, депутат Госдумы Сергей Поддубный и депутат областного совета народных депутатов Валентина Шмакова.

Напомним, первая группа кузбассовцев была направлена на оздоровление в Крым в мае 2014 года. 150 инвалидов, в том числе 50 колясочников, прошли лечение в специализированном санатории имени Николая Бурденко. Средства на эту поездку были выделены по решению губернатора Амана Тулеева. Доставка до места отдыха и обратно осуществлялась чартерным рейсом.

В День защиты детей, 1 июня 2014 года, по поручению губернатора на отдых и лечение в Евпаторский центральный детский клинический санаторий Минобороны и санаторий имени Надежды Крупской Республики Крым были направлены 75 детей с диагнозом ДЦП вместе с родителями.

6 августа на отдых детский оздоровительный комплекс «Южный», расположенный в селе Песчаное Бахчисарайского района Республики Крым, отправились 130 кузбасских детей из приемных семей в сопровождении педагогов.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Поделиться в соц. сетях: