На СВОЕЙ волне

Пятая игра ¼ финала интегрированной лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ» прошла 18 июля в Кузбассе. За право участвовать в полуфинале боролись 8 команд со всего Сибирского округа.

Интегрированная лига особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» — единственная в России официально утверждённая лига КВН, в которой играют команды людей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году в Кузбассе играли 8 команд, как опытных, так и новичков в КВН: «Шишки» (Алтайский край), «Капитан Очевидность» (Кузбасс, сборная Кемеровской области), «Сердце Сибири» (Омская область), «Вертикаль» (Иркутская область), «Чехов на Томи» (Томская область), «Дело случая» (республика Хакасия), «НДС» (Красноярский край) и «Сибирский размах» (Новосибирская область).

— Подготовка к игре проходила сумбурно: начали ещё в марте и за это время сценарий много раз редактировался и переписывался. Иногда, бывало, нет настроения и песни не поются, а потом появляется задор, новые шутки — всё идёт на «ура». Как пройдёт сегодня? Будем надеяться, что отлично, — поделилась участница команды «Дело случая» республики Хакасия Светлана Агатова.

Тема игры в этом году — «Властелины глубин». Команды успели пошутить на разные вопросы: от взаимоотношений до отключения летом горячей воды. Победителями стала команда-дебютант «Шишки» из Алтайского края, которая со счётом 14,2 баллов лишь на две сотые обогнала сборную кемеровской области «Капитан Очевидность».

— Какие в КВН должны быть шутки? Смешные и живые! У нас есть маленький секрет: в нашей команде самый весёлый парень по фамилии Удалов. Это наше тайное оружие, — смеются участники команды «Шишки». — А вообще, мы совершенно не ожидали, что победим сегодня. Эту победу посвящаем друг другу и нашим родителям, родным и близким, которые поддерживают наше увлечение.

По словам организаторов, уровень участников растёт с каждым годом.

— Мы рады, что в этом сезоне появилось много новых команд, впервые вышедших на сцену. Все они по-своему запоминающиеся: Иркутск показал профессионализм, «НДС» — оригинальность, — отметила Виктория Викторовна Борканникова, директор интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ». — До 12 ночи ребята репетировали, было очень интересно наблюдать за ними. Одна из команд-дебютантов победила — это интересно и неожиданно. Участникам хочется пожелать играть в КВН не смотря ни на что! Успехов и удачи! А команде-победителю — набираться сил, опыта и в октябре покорять город на Неве.

Поделиться в соц. сетях: