Новогодние гранты

Накануне нового года кузбасские предприниматели получили помощь от государства. Только в Ленинск – Кузнецком районе обладателями грантов и субсидий стали 27 человек, начинающие и уже опытные бизнесмены.

Семья Колбиных без пяти минут – владельцы пансионата по уходу за пожилыми людьми. Идея родилась не случайно: на руках престарелая родственница. Решили — места в новом доме, который Колбины купили недавно, хватит еще на 13 человек. Сегодня здесь активно идет перепланировка – расширяются дверные проемы, заливаются полы, меняется проводка. Скоро появится пожарная сигнализация. Помещение обустраивается в соответствии со всеми нормами безопасности и доступности для инвалидов.

Ольга Колбина, предприниматель: «Находясь здесь человеку престарелому будет намного лучше. Чем он будет дома сидеть один, родственники все на работе, по своим делам. А здесь будет и общение со своей категорией, и какой-то досуг будет организован, и круглосуточный уход».

Обустройство дома Колбины ведут за свой счет. Грант, которые они получили на днях, поможет приобрести мебель, в том числе и специальные медицинские кровати, инвалидную коляску и технику для кухни.

Поделиться в соц. сетях: