Новокузнецкие школьники организовали благотворительную акцию

Оказать помощь нуждающимся. «Дорогою добра» отправились ученики лицея № 11 Новокузнецка. Одноименную акцию организовали уже не в первый раз. Подростки собирают деньги и необходимые вещи для дома престарелых, хосписа, домов малютки. Благотворительный проект завершился праздничным концертом для всех участников, на котором, кстати, ученики и вручали подарки.

«Дорогою добра» только вперёд. Хорошие дела ученики лицея № 11 начинают творить с юного возраста. Сами говорят – так приучиться легче. Уже 3-ий год подряд они организуют благотворительную акцию. И каждый раз к ней подключаются все новые участники.

Наталья Фёдорова, заместитель директора по воспитательной работе лицея № 11: «В первый раз – это был пробный такой шаг – мы 18 тысяч рублей собрали и одни были. 2-ой год мы собрали 37 тысяч рублей. В том году мы уже покупали крупные подарки. Мы машинку стиральную купили больнице № 4 онкогематологическому отделению, телевизор купили – хоспису, где вот умирающие дети. Но мы уже присоединили в том году лицеи № 98 и № 84».

В этом году к акции присоединились лицей № 111 и школа № 6. Месяц назад в каждом из 3-х учреждений устроили благотворительную ярмарку. У каждого класса было своё направление. Одни приготовили выпечку и открыли уютное кафе, другие организовали караоке-клуб, третьи – рисовали тату. В итоге, буквально за 2 часа собрали приличную сумму – около 90 тысяч рублей.

Юлия Суртай, ученица лицея № 11: «Тут нельзя было пройти, все коридоры были забиты детьми и взрослыми. Тут мы и песни пели на 3-ем этаже. В общем, такая очень уютная обстановка была. Мне кажется, то, что мы собрали, мы и сами сплотились – вот, лично наша школа. И тем не менее мы сделали доброе дело – собрали деньги и решили направить их в детские дома или в дом малютки».

На вырученные деньги ребята в основном приобрели предметы первой необходимости. К примеру, специализированному дому ребёнка на ул. Дружбы купили одноразовые подгузники. Здесь в них нуждаются больше всего. Затраты большие. А в статье расходов этот пункт не запланирован. Для детей постарше – другие подарки. Эти малыши в свои 4 года очень любят книги. И хоть, в силу возраста, читать они ещё не умеют, большинство сказок знают наизусть. И очень рады, когда их библиотека пополняется всё новыми и новыми изданиями.

Любовь Ивойлова, директор специализированного дома ребёнка № 1: «У нас в каждой группе большой книжный уголок. Мы приучаем детей любить книги и читать книги. Потому что, сколько бы не занимались нанотехнологиями, чтение книг – самое главное. Поэтому мы ребятам –учащимся и коллективу учителей – очень благодарны общеобразовательной школе № 6. И если нам кто приносит и дарит памперсы, огромное-огромное всем спасибо!».

Ученики признаются, услышать искреннее «спасибо» для них – лучшая награда. Говорят, от этого сил прибавляется и азарта – в следующем году собрать ещё большую сумму денег.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: