Нужна помощь на лечение

Просьба о помощи пришла в редакцию СТК  — 10 от родственников и друзей Ульяны Ховяковой. Девушка долгое время прикована к больничной кровати. Несмотря на тяжелый диагноз, шанс спасти ей жизнь есть, если объединятся все неравнодушные люди.

Ульяне Ховяковой исполнилось 22 года в больнице. Родные надеются, что она услышала и поздравления, и теплые слова. Но пришлось обойтись без цветов – в реанимацию с букетами нельзя. В новокузнецкой больнице Ульяна лежит уже почти 5 месяцев. Сюда ее привезли из Киселевска, где, по мнению родственников, во время операции 29 ноября прошлого года были допущены ошибки. Родные девушки написали соответствующее заявление в полицию и сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Иван Зеленский, жених Ульяны Ховяковой: «Было внутреннее брюшное кровотечение, случился коллапс – то ли была допущена ошибка. Следствие идет, я думаю, что разберутся, было допущено кислородное голодание. Клиническая смерть была – отсюда все вытекающие очень тяжелые, очень тяжелый диагноз – постгипоксическая энцефалопатия. Надеемся, верим, очень сильно верим, что все будет нормально, все будет хорошо. Ну, думаю, что люди неравнодушные отзовутся, откликнутся».

Спортсменка, волейболистка, студентка, молодая красивая и очень активная девушка со множеством друзей – Ульяна Ховякова сейчас находится в коме. Фотографии, сделанные на телефон в реанимации, как будто другого человека, но никак не жизнерадостной блондинки. Она не дышит самостоятельно, но родственники говорят – реагирует на знакомые голоса. У нее есть шанс встать на ноги – пусть не сразу, а после длительного лечения. Врачи института мозга имени Бехтерева в Санкт-Петербурге готовы принять Ульяну на лечение и реабилитацию, но на это нужно почти полмиллиона рублей. И чем скорее – тем лучше.

Надежда Ховякова, мама Ульяны Ховяковой: «Зять Иван связался с Петербургом – они сказали, попытаются провести реабилитацию, провести с ней лечение какое-то. Только верой и живешь, каждый день в церковь ходишь и молишься».

Родственники и многочисленные друзья Ульяны уже не раз обращались за помощью к общественности, в одной из социальных сетей они ежедневно отчитываются о состоянии девушки и сумме собранных денег. И надеются получить квоту на лечение из областного департамента здравоохранения. Прошел уже не один врачебный консилиум. Но даже, если Ульяна получит квоту на лечение, процесс реабилитации займет много времени и средств. Врачи отказываются от комментариев, до очередного заседания областной медицинской комиссии. Следствие идет, а помощь нужна уже сейчас. Если у вас есть возможность помочь – номера расчётных счетов:

1. Карта Сбербанка на имя Ховяковой Надежды Владимировны (мама).

Номер лицевого счёта: 40817.810.62600.0762027
номер карты: 639002269021685452
Банк получателя: отделение № 8615 Сбербанк России г. Кемерово

БИК: 043207612 ИНН: 7707083893
2. Сбер.книжка на имя Ховяковой Надежды Владимировны (мама): 42307.810.6.2621.3028642
3. Номер на имя Ховяковой Надежды Владимировны (мама) для зачисления денег: 89095219737 «Билайн»
4. WebMoney: R324431634655

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: