Областная служба «соцтакси» пополнилась 43-м автомобилем – он передан в Комплексный центр социального обслуживания населения Тайгинского городского округа

В Тайге проживают 1550 инвалидов, из них 40 колясочников, и 85 детей с ограниченными возможностями здоровья. На обслуживании у социальных работников Комплексного центра – 480 граждан пожилого возраста и инвалидов, из них 159 инвалидов, из них 9 – инвалидов — колясочников.

Автомобиль ГАЗ Автобус класса «В», повышенной комфортности будет использован для предоставления услуг «Социального такси», в том числе и для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает департамент социальной защиты населения, техника приобретена в рамках развития доступной среды.

В салоне 12 мест. Боковая дверь оборудована дополнительной подножкой. Автомобиль тепло — и шумоизолирован, оснащен дополнительным обогревателем, который обеспечит пассажирам комфортные условия в холодное время года.

«Социальное такси» позволит маломобильным жителям района комфортно и безопасно посещать социальные учреждения. Это вторая машина «социального такси» в округе.

В настоящее время в Кузбассе 43 оборудованных машины «социального такси» в 27 городах и районах. Эта областная служба создана по инициативе губернатора Амана Тулеева в 2009 году и работает при центрах соцобслуживания. Услугами «соцтакси» по льготному тарифу могут воспользоваться маломобильные граждане, бесплатно — ветераны Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, блокадники, кузбассовцы старше 80 лет, чернобыльцы и др.

Поделиться в соц. сетях: