Оптимистка из Кузбасса

С 24 по 29 ноября в Тюменской области проходил всероссийский конкурс красоты «Мисс Оптимистка-2019», который объединил девушек с ограниченными возможностями здоровья. Проект направлен на раскрытие интеллектуальных и творческих способностей участниц, их внутренней красоты и уникальности.

Чтобы попасть на него нужно было пройти кастинг. Наш регион на конкурсе представляла Лариса Никонова из Прокопьевска. Она впервые участвовала в конкурсе красоты. Для кастинга она записала видео презентацию и спела два отрывка из песен. По результатам кастинга Лариса прошла сразу в финал конкурса. Он конкурса проходил 28 ноября в селе Казанское и 29 ноября в городе Ишим Тюменской области.

За главный титул конкурса боролись 12 претенденток. Лариса спела авторскую песню «Безмерно» и композицию «Танцы на стёклах». Она получила три короны: «Вице Мисс Оптимистка», а также победила в номинациях «Мисс творчество» и «Мисс интеллект»:

— Уникальность этого конкурса в том, что в нём могут принять участие девушки с разной степенью инвалидности: не только колясочницы, но и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, как у меня. Или с частичной потерей слуха и зрения — они тоже хотят себя показать этому миру. Все девушки очень подружились. Организаторы вели себя с нами на равных, поэтому мне всё понравилось. Я никогда не была в Тюменской области, мне очень понравился город Ишим. У нас проходили мастер-классы. Была экскурсия в Литературный музей Петра Ершова – автора известной сказки «Конёк-Горбунок». Писатель родился в этом городе и здесь находится коллекция сказок, переведённых на более чем 80 языков мира. Огромный спектр эмоций я испытала от конкурса!

В конкурсе принимают участие девушки в возрасте от 16 до 30 лет. Проект проводится с 2004 года. За это время в конкурсе приняло участие около 500 девушек, 50 участниц создали свой бизнес, 17 пар встретившись на конкурсе, связали узами брака свои судьбы, более 200 участниц получили средне-специальное и высшее образование. В течение 15 лет конкурс проводился в таких городах, как Ялуторовск, Заводоуковск, Тобольск, Нефтеюганск, Сургут, Нягань, Тюмень.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *