Особые дети из Кузбасса бесплатно посмотрели новогодний мультфильм

Добрая акция уже стала традицией в новокузнецком кинотеатре «Кино имени Кино». Для особых детей каждый месяц здесь организуют бесплатные кинопоказы. На днях ребята вместе с родителями посмотрели новогодний мультфильм «Гринч».

Уже целый год особые ребята посещают «Кино имени Кино» совершенно бесплатно. Это инициатива директора кинотеатра Альбины Губаревой. Она ежемесячно приглашает особых детей и их родителей на показы.

– Многие дети боятся ходить в кино. Есть те, кто ни разу не был в кинотеатре, и родители не знают, как поведёт себя их ребёнок. Особенно переживают мамы и папы детей с аутизмом. Здесь же рядом находятся такие же родители, понимающие, знающие особенности ребят с инвалидностью. Если ребёнок закричал или заплакал, его можно просто спокойно вывести из зала и всё, никто косо не посмотрит. Много детей с ДЦП, передвигающихся на инвалидных колясках. Для них предусмотрены более удобные, свободные места. По особым просьбам на таких показах даже звук делают потише. Для наших ребят это отличная возможность побывать в кино, – рассказывает Анна Токарева, новокузнечанка, мама подростка с ДЦП.

Анна добавляет: есть дети, которые могут высидеть весь сеанс, а есть и те, кто не выдерживает и начинает беспокоиться уже в начале или середине мультфильма. Поэтому важно, что показ бесплатный: родители не будут переживать, что купили билеты, а ребёнок спустя десять минут захотел домой.

– В основном, все дети довольны и счастливы, с нетерпением ждут каждый сеанс. Наши дети создают милые рисунки по своим впечатлениям от просмотра мультфильмов, это уже стало доброй традицией. Есть целая стена с рисунками, которые нарисовали дети. Эту идею также предложили в «Кино им. Кино». Есть уже целые коллекции, которые висят в кинотеатре. Каждый раз определяется победитель такого импровизированного конкурса рисунков, он получает попкорн. Получается, что дети не только смотрят фильмы, но и развиваются творчески. Родители помогают своим детям творить, подключаются к процессу. Выставку рисунков особых ребят можно увидеть в кинотеатре. Поэтому мы называем «Кино им. Кино» самым добрым и доступным кинотеатром. Здесь нам всегда рады, готовы под нас подстраиваться и помогать. А это очень важно для нас, родителей особых детей, – подчёркивает Анна.

Отметим, что добрая акция не заканчивается в 2018 году: в новом 2019-м ребят и их родителей также ждут на кинопоказы.

Поделиться в соц. сетях: