Победа инвалидов-колясочников Прокопьевска

Важную и нелегкую победу одержали инвалиды-колясочники Прокопьевска. Они поднялись на колокольню главного собора города. Преодолевать пришлось не только высоту, но и страх, боль и нерешительность.

Просто решиться на это — уже смелый поступок. Люди с ограниченными возможностями, но безграничным желанием жить сегодня увидят город с высоты птичьего полета. Для восхождения они выбрали самое высокое сооружение Прокопьевска — колокольню собора Иоанна Предтечи.

Николай Перехожев, инвалид: «Это мероприятие мы приурочили к 9 мая, поскольку это больше связно не с собором, а с преодолением себя. Это подъем на 36 метров, который я планирую осуществить на костылях. Это моя очередная для себя победа, посмотрим: получится или нет».  

Перед подъемом — благословение священнослужителя. Путь в 10 лестничных пролетов для здорового человека пустяк. А этим ребятам без божьей помощи не обойтись.

Отец Константин: «У каждого человека есть свой крест, и их страдания, это их крест, который они несут. В этом есть смысл и цель. Пройдя через эти страдания, обрести вечный смысл жизни. То, что мы называем в церкви блаженство, а в миру — счастье».

Каждый шаг — преодоление боли и отчаяния, но они идут. Подняться на заветную высоту помогают волонтеры из клуба пауэрлифтинга. Тех, кто совсем не может передвигаться, заносят на руках.

Сергей Власов, инвалид: «Отлично, тяжеловато, но отлично. Даже не думал, как мы сюда будем подниматься, а вот приехали, и получилось как-то потихоньку, по чуть-чуть». 

Саша Прохоров, инвалид: «Хорошо, красиво, город увидел». 

О своей победе они оповещают родной город колокольным перезвоном. Для каждого из них оказаться здесь — колоссальное достижение, может быть самое значимое в жизни.

Любовь Власова, инвалид: «В душе прям благодать божья, спасибо всем кто помог нам подняться. Такое ощущение, что прям ближе к небу, ближе к Богу оказались». 

Даже сидя в инвалидной коляске можно одерживать великие победы, если не жаловаться на жизнь, а верить в себя и не сдаваться!

Источник: Вести-Кузбасс

Поделиться в соц. сетях: