Почему инвалиды не ездят в автобусах

18 июня 2014 года в редакцию «10 канала» поступило обрашение от новокузнечанина Сергея Хаценовича, инвалида I группы, в котором он описывает проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями при проезде в городском общественном транспорте.

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь, что через вас наш Глава города может услышать о ежедневном нарушении пассажирских перевозок. Я инвалид 1 группы и последние лет 5 испытываю трудности в передвижении по городу в нашем транспорте, который возит людей хуже угля и дров, к бордюрам не подъезжают, а скажешь, так начинают грубить. Я за более 20 лет что на инвалидности много раз был свидетелем в муниципальных автобусах, когда при движении не возможно встать и инвалиды на двух костылях вставали на своей остановке (чаще это было у 1 ГКБ) и не дойдя ещё до выхода, водители закрывали двери и начинали движение, даже все остальные пассажиры кричали в сторону водителя подожди ещё не вышли, человек инвалид, не мог заранее приготовиться к выходу, но водители ни как не реагировали, проезжая до вокзала или дома быта…

как ездить инвалидам в автобусе

Я начинал подобные вопросы решать ещё с бывшим начальником Управления по транспорту и связи с Самсоновым Г.В., сейчас решаем эти вопросы с Гавриловым  Н. В. ,но результатов  положительных нет, каждый раз когда надо съездить в какую либо сторону или район, то приходиться сталкиваться с подобными проблемами, мне не однократно приходилось падать как при выходе, так и в транспорте, но в транспорте водители пытались ещё меня в этом и обвинить, якобы я не держался, но это полный абсурд, у меня работает только одна рука и не держась я даже на одну ступеньку не поднимусь, нет таких физических возможностей. Вот что говорится в правилах пассажирских перевозок:

Настоящие Правила должны обеспечить:

  • слаженную работу всех подразделений и работников пассажирского автотранспорта, четкую организацию движения;
  • доставку пассажиров в кратчайшие сроки;
  • необходимые удобства пассажирам и высокую культуру их обслуживания в пути и на остановочных пунктах;
  • безопасность движения;
  • эффективное использование подвижного состава пассажирского автотранспорта;

поездка инвалидаВот даже в правилах сказано о необходимых удобств пассажиров и высокую культуру, которую водители не соблюдают, но зато кондуктора с меня как инвалида требуют удостоверение и их не интересует есть у меня для этого физ. Возможность или нет, хоть ребёнок маленький видит что у таких людей на лбу написано, что это люди с физ. ограничениями. Обращаюсь к вам за помощью, ведь наш Глава города обещал помогать и содействовать таким людям как я. Вот что мне присылал Начальник Управления по транспорту и связи и также от и.о. Директора МКП ОПП, но фактически в городе среди водителей ничего не меняется в лучшую сторону. Отправляю вам пару фото как самое ближнее подъезжает к бордюрам наш транспорт перевозок пассажиров, от этого в нашем городе большинство людей с физ. ограничениями никуда на таком транспорте не ездят.

Сергей Хаценович.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: