Подопечные арт-студии «От сердца к сердцу» съездили на экскурсию по Прокопьевску

28 июля сотрудники Прокопьевского краеведческого музея провели для участников Арт-студии «От сердца к сердцу» экскурсию по городу. Молодые люди с инвалидностью увидели самые красивые уголки и достопримечательности Прокопьевска, а затем запустили в небо воздушные шары.

Участниками экскурсии стали 10 молодых людей в возрасте до 35 лет. Они посетили храм, фонтан, Краеведческий музей, Зенковский парк, а также пляж, который недавно открыли в Прокопьевске специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. В знак признательности и любви к родному городу, молодые люди запустили в небо воздушные сердца.

На молодых людей экскурсия произвела большое впечатление. «Наш Прокопьевск очень красивый город, он с каждым годом становится все лучше, — поделился впечатлениями Александр Банков. — Особенно мне понравилось в Зенковском парке: мы гуляли в сказочном сосновом бору и посетили пляж для особых людей. А когда мы фотографировались возле озера, было ощущение, что мы плывем по большому морю. Экскурсия была прекрасной».

«Очень здорово, что в нашем любимом городе организуются такие экскурсии для маломобильных граждан, — рассказала руководитель Арт-студии «От сердца к сердцу» Яна Блынская. — Ведь для особых людей это возможность выйти из закрытого пространства, пообщаться, посмотреть, как расцветает и преображается наш Прокопьевск в канун Областного Дня шахтера». Блынская подчеркнула, что большую помощь в проведении экскурсии оказали спонсоры: услуги социального такси оплатил Центр социального обеспечении населения, а праздничную атрибутику предприниматель Сергей Евдокимов.

СПРАВКА

Арт-студия «От сердца к сердцу» существует в Прокопьевске с 2013 года. Работа студии направлена на комплексную реабилитацию и раскрытие личности детей и молодежи с инвалидностью через духовность, культуру, систему арт-искусства.

Источник: АСИ

 

Поделиться в соц. сетях: