Подспорье и шанс

С начала года 71 безработный и ищущий работу гражданин, зарегистрированный в Центре занятости населения города Новокузнецка, стали участниками временных работах.

Организация временных работ — одна из эффективных мер содействия занятости безработных граждан на период отсутствия постоянной работы.Она позволяетучастникам иметь трудовой доход, помогает сохранить мотивацию к профессиональной деятельности и повышает шанс постоянного трудоустройства. С начала года гражданам было предложено 124 временных рабочих места, о организованных работодателями на основании договоров со службой занятости.

В текущем году 61 безработный и ищущий работу гражданин стали участниками общественных работ.Их выбор был сделан в пользу таких вакансий, как: подсобный рабочий, администратор гостиницы, продавец непродовольственных товаров, оператор ЭВМ, кухонный рабочий, повар, бухгалтер (средней квалификации), младший воспитатель и другие.

10 человек из числа одиноких родителей, граждан предпенсионного возраста и инвалидов участвуют во временных работах для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Они трудоустроились на вакансии:гардеробщик, охранник, делопроизводитель, подсобный рабочий.

Работа по заключению договоров на временную занятость безработных граждан продолжается. В настоящее время имеются 29 вакансий для временного трудоустройства безработных граждан. В их числе: повар, диспетчер, бухгалтер, буфетчик, кухонный рабочий, санитарка, дворник, уборщик помещений и другие.

По мнению специалистов службы занятости, безработные граждане проявляют активный интерес к временным работам, понимая, что это не только хорошее материальное подспорье, но и шанс для постоянного трудоустройства

Источник: КузПресс

Поделиться в соц. сетях: